logo
Новости
/ Москва

Учителя бьют тревогу: дети учатся убивать через WhatsApp

МаньякМаньяк
Антон Привальский © ИА Красная Весна

Видео зверского убийства ребенка стремительно набирает популярность в московских школах, сообщил учитель столичного образовательного комплекса 18 января в беседе с корреспондентом ИА Красная Весна.

«Сегодня весь день ученики передавали друг другу видео казни», — рассказал преподаватель московской школы.

По словам учителя, ребята обратились к нему за комментарием и пояснили, что запись распространяется через систему обмена текстовыми сообщениями WhatsApp.

«Ребята говорят, что в нашей школе видео появилось сегодня. А это значит, что распространение началось максимум вчера — такие вещи у них происходят быстро. За пару дней очень многие дети от мала до велика это увидят. Я показывал его некоторым коллегам — мы не знаем, что делать. А у руководства совершенно другие проблемы. Когда речь идет об информационных технологиях, их интересуют только электронные доски», — пояснил преподаватель, добавив, что в данной ситуации учителя считают своим долгом оповестить родителей.

Первое официальное упоминание о данном видео появилось на марокканском сайте kifache.com. Согласно размещенной там информации, 7 января Генеральная директория по национальной безопасности Марокко сообщила о вирусном распространении видео через мессенджер WhatsApp, назвав его сфабрикованным. В сообщении ведомства указано, что видео было снято за пределами Марокко, а марокканский диалект на него наложили позже умышленно.

Напомним, что в последнее время в СМИ все чаще появляется информация о преступлениях, совершаемых учащимися российских школ с применением холодного и огнестрельного оружия. Так, 15 января в Перми два школьника совершили жестокое нападение на учеников и учителя школы № 127. В результате 15 человек получили ранения разной степени тяжести.

Чиновники предлагают решать данную проблему дополнительными мерами по обеспечению безопасности, в частности, поставкой в школы металлодетекторов и усилением охраны. Более существенные стороны складывающейся ситуации остаются без внимания и практически не обсуждаются.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER