logo
  1. Реальная Россия
Красноярск, / ИА Красная Весна

Двое детей погибли во время пожара в Красноярском крае

Двое детей погибли при пожаре в Березовском районе Красноярского края, 24 января сообщает пресс-служба краевого управления Следственного комитета.

Согласно информации пресс-службы, трагедия случилась в селе Зыково. Мать детей уехала к знакомым в Красноярск, оставив дома 4-летнего сына и 7-летнюю дочь.

В ее отсутствие в доме случился пожар. Прибывшие пожарные обнаружили в сгоревшем деревянном доме тела двоих детей.

В настоящее время на месте работает следственная группа, устанавливаются обстоятельства трагедии, допрашивается мать погибших. По факту произошедшего заведено уголовное дело по ч.3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Причиной пожара могла послужить неисправная электропроводка. В сообщении подчеркивается, что семья не состояла на учете как неблагополучная.

Напомним, в зимний период причиной пожаров нередко становятся неисправные, либо неправильно эксплуатируемые электроприборы. При этом нередко при пожарах гибнут дети, так как им тяжелее, чем взрослым, сориентироваться в экстремальной ситуации. Так, в конце ноября при пожаре в Пермском крае в деревянном доме погибли трое детей со своей матерью.