IBM: Переход на удаленную работу негативно повлиял на безопасность данных

Изображение: Цитата из х∕ф «Матрица». Реж. братья Вачовски. 1999. США
Комната хакера
Комната хакера
Комната хакера

Утечки данных в настоящее время обходятся компаниям в среднем $4,24 млн за инцидент, что является самой высокой цифрой за 17 лет, согласно отчёту IBM, 28 июля пишет TechRadar.

Согласно свежему отчету, инциденты с утечкой данных достигли беспрецедентного уровня за последний год, так как предприятия были вынуждены быстро перейти на удаленную рабочую среду. При этом инциденты становятся все более затратными и трудными для противодействия.

Выводы в отчете основаны на анализе утечек данных, с которыми столкнулись более 500 организаций в период с мая 2020 года по март 2021 года со всего мира.

Новая гибридная рабочая среда также повлияла на время, необходимое для реагирования на утечки данных. Компания в среднем тратила 212 дней, чтобы обнаружить утечку данных, и еще 75, чтобы ее сдержать, говорится в отчете.

Отмечается, что скомпрометированные учетные данные пользователей были наиболее распространенной основной причиной утечки данных. В то же время личные данные клиентов, такие как их имена, электронные письма и пароли, были наиболее распространенным типом утечки информации.

Положительным моментом является то, что предприятия, которые использовали современные решения по безопасности, в которых использовался искусственный интеллект (ИИ), аналитика и шифрование, помогли сэкономить в среднем от $1,25 млн до $1,49 млн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER