1. Социальная война
  2. Образование в России
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

В России создадут 500 программ опережающей подготовки инженерных кадров

Изображение: Цитата из х∕ф «Девять дней одного года». Реж. Михаил Ромм. 1961. СССР
Инженер
Инженер
Инженер

Благодаря созданию передовых инженерных школ в России к 2024 году появятся более 500 новых программ опережающей подготовки инженерных кадров, заявила заместитель директора департамента государственной службы и административной деятельности Министерства науки и высшего образования России Асият Бабаева 11 февраля журналистам.

«К 2024 году в партнерстве с высокотехнологичными компаниями появятся более 500 новых программ опережающей подготовки инженерных кадров, 1 164 гранта для лучших студентов на прохождение практик в компаниях», — заявила она.

Бабаева особо отметила, что в России создается 30 передовых инженерных школ в таких отраслях как промышленная экология и биотехнология, химическое машиностроение, искусственный интеллект, программная инженерия, ядерная энергетика.

При этом более двух с половиной тысяч выпускников этих школ будут сразу трудоустроены в российские высокотехнологичные компании.

Ранее Асият Бабаева заявила, что на 2022-2023 учебный год Россия увеличила количество бюджетных мест по инженерным специальностям более чем на семь процентов, до 286 тысяч мест.