СК Белоруссии обратился за помощью в розыске зачинщиков беспорядков

Помощи в розыске координаторов массовых беспорядков попросил у граждан Следственный комитет Белоруссии. Об этом сообщает 13 августа агентство БелТА со ссылкой на представителей ведомства.

«В ходе изучения записей с камер видеонаблюдения следователи пришли к выводу, что координаторы профессионально организовывали толпу и призывали граждан к активным действиям», — сказали в Следственном комитете.

Также представители ведомства заявили, что в толпе были провокаторы, подстрекающие участников к насилию в отношении сотрудников правопорядка. Таким образом, они провоцировали ответные силовые меры. Сами же подстрекатели отходили затем от мест столкновений участников выступлений с милицией.

«Если у вас имеются видеозаписи или фотографии данных лиц, а также, если вы обладаете важной для следствия информацией о личностях провокаторов и координаторов, просьба сообщить об этом в оперативно-дежурную службу управления Следственного комитета по Минску», — обратились к очевидцам в СК.

В ведомстве заявили, что массовые беспорядки можно остановить вместе с гражданами: «Только вместе мы сможем остановить массовые беспорядки, обеспечить безопасность каждого и вернуть спокойствие в родной стране».

Напомним, после избрания 9 августа на пост президента Белоруссии Александра Лукашенко в стране начались беспорядки. Было задержано более трех тысяч протестующих по всей стране. Пострадали, по данным МВД страны, 103 силовика.

Цитата из видео «Протесты в Белоруссии после президентских
выборов» пользователя Комсомольская правда, yotube.com
Цитата из видео «Протесты в Белоруссии после президентских выборов» пользователя Комсомольская правда, yotube.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER