Украина продолжает изымать активы российских компаний в пользу государства

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Украина
Украина
Украина

Государственное бюро расследований (ГБР) Украины изъяло у различных компаний, включая крупные российские корпорации, имущество на сумму 41 миллион долларов и передало их под управление Агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА), сообщила пресс-служба ГБР 11 июля в своем официальном Telegram-канале.

Отмечается, что Украине уже были переданы активы следующих российских компаний: «Татнефт», ООО «Глуховский карьер кварцитов», ООО «Аэрок» и другие.

В сообщении украинского Государственного бюро расследований утверждается, что с начала спецоперации России на Украине «в АРМА передано 206 объектов недвижимого имущества, 11 морских судов, 110 единиц транспортных средств, 24 единицы спецтехники. В собственность государства ГБР вернуло 33 земельных участка, корпоративные права и уставные капиталы 26 региональных операторов газораспределительных систем».

С начала года ГБР обнаружило принадлежащие российским структурам доли в уставных капиталах украинских компаний стоимостью: 250 тыс. грн, 6,5 млн грн, а также 254 объектов жилой и 214 нежилой недвижимости, 255 земельных участков, 115 различных автомобилей.

Напомним, ранее генеральная прокуратура Украины сообщила о том, что в Винницкой области были арестованы активы предприятия российского бизнесмена на сумму $67,7 млн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»