logo
  1. Социальная война
  2. Воспитание детей
Хабаровск, / ИА Красная Весна

Оставившему детей в аэропорту отцу грозит ограничение родительских прав

Ограничить родительские права Виктора Гаврилова — отца двух сыновей, оставленных им в аэропорту Шереметьево, планирует прокуратура Хабаровского края. Об этом заявил прокурор на заседании суда, сообщает 15 февраля РИА Новости.

Николай Гаврилов был арестован в Хабаровске 14 февраля. В суде рассматривалось дел о краже денег у знакомой Гаврилова. 42-летнему мужчине предъявлены также обвинения в «оставлении в опасности» и «истязание».

По мнению прокурора, Гаврилова необходимо ограничить в родительских правах, поскольку он оставил детей в аэропорту, а дети сейчас воспитываются матерью.

Со своей стороны, Гаврилов заявил, что оставил детей в аэропорту, поскольку считал, что так будет лучше для них. Отец уверен, что оставил сыновей в безопасном месте, а если бы взял детей с собой, то «они бы голодали».

Гаврилов также указал, что мать детей — его бывшая супруга, ранее сдала детей в детский дом, снова вышла замуж и переехала в Комсомольск-на-Амуре. При этом в ее новой семье не знали о существовании двоих детей.

Гаврилов также утверждает, что не бил свою бывшую супругу.

Напомним, в конце января Гаврилов — отец сыновей шести и девяти лет, оставил их в аэропорту Шереметьево в Москве. При детях были документы и записка с просьбой поместить детей на время в детский дом, так как у него нет средств на их содержание. Позже отец пообещал вернуться за детьми.

Детей сначала передали бабушке, затем — матери, которая образовала новую семью.

Отметим, ограничение родительских прав означает, что отец или мать не имеют права воспитывать детей, а могут лишь навещать их в детском доме или там, где они живут. Ограничение родительских прав является прологом к лишению родительских прав.