10
фев
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба за премию «Оскар»
Лос-Анджелес, / ИА Красная Весна

Вручены все 20 «Оскаров» 2020 года, «Паразиты» увезли четыре награды

Полный список победителей в 20 номинациях своей ежегодной кинопремии огласила Академия кинематографических искусств и наук США, 10 февраля сообщила ее пресс-служба в Twitter.

Коллектив южнокорейского фильма «Паразиты» во главе с режиссером Пон Чжун Хо получил четыре награды: за лучший фильм в общем и за лучший фильм на иностранном языке в частности, за лучшую режиссуру и сценарную работу.

Работа над фильмом «1917» была отмечена наградами в трех номинациях: за лучшую работу оператора, за лучшие визуальные эффекты и сведение звука.

По две награды получили работавшие над фильмами «Джокер», «Однажды… в Голливуде» и «Форд против Феррари». Лучшую мужскую роль сыграл Хоаким Феникс в первом фильме, а лучшую мужскую роль второго плана сыграл Брэд Питт во втором.

Награда за лучший оригинальный саундтрек ушла коллективу «Джокера», а «Однажды… в Голливуде» был отмечен лучшей работой художника-постановщика. Коллектив «Форд против Феррари» добился победы в номинациях «Лучший монтаж» и «Лучший монтаж звука».

Лучшими актрисами стали Рене Зеллвегер и Лора Дерн. Они сыграли роли первого и второго плана в фильмах «Джуди» и «Брачная история» соответственно.

Среди оскароносцев теперь значатся и такие фильмы, как «Кролик Джоджо» (лучший адаптированный сценарий), «История игрушек 4» (лучший анимационный фильм), «Скандал» (лучший грим и прически) и «Маленькие женщины» (лучшие костюмы).

Награду за лучшую песню получил Элтон Джон. Его песня «(I’m Gonna) Love Me Again» звучит в автобиографическом фильме «Рокетмэн».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER