На карантине в Греции выросли продажи телескопов

10 Цитата из мф Незнайка на луне. Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Россия1997.Люткевич.АлександрБутырин,ЮрийРеж.луне.наНезнайкамфизЦитата10
10 Цитата из мф Незнайка на луне. Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия

Продажи телескопов в 2020 году выросли на 20%, заявил основатель крупнейшей на Балканах фирмы по импорту астрономического оборудования Димитрис Цамбурас, пишет 20 апреля греческая газета LarissaNet.

«Запертые внутри люди, кажется, захотели посмотреть наружу. В результате в прошлом году у нас был рост продаж телескопов более чем на 20%, он продолжается с февраля до сего дня, не только в Греции, но и за границей», — заявил Цамбурас.

Кроме того, пандемия дала больше свободного времени, и люди стали больше искать в интернете и уделять внимание хобби. Также, отметил коммерсант, люди на карантине не тратили деньги на поездки и отпуск.

По его словам, свою роль сыграли также некоторые астрономические события, такие как противостояние Юпитера и Сатурна и сближение Земли и Марса. Кроме того, родители ищут телескопы для детей, иногда от четырех лет.

Цамбурас отметил, что из-за светового загрязнения в городах не видно звезд. «Люди, когда впервые видят галактику, поражаются и принимают ее за метеорологическое явление», — сказал он.

Напомним, в Греции было введено два карантина из-за коронавируса. Первый начался в марте 2020 года и закончился в мае, а второй начался 7 ноября и продолжается до сих пор.

Читайте также: Дети-беженцы в Греции остались без школ

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER