26
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Азии
Куала-Лумпур, / ИА Красная Весна

Малазийская банковская группа AmBank выплатит правительству почти $700 млн

Рудольф Эрнст. Меняла
Рудольф Эрнст. Меняла
Рудольф Эрнст. Меняла

Малайзийская банковская группа AMMB Holdings Berhad (AmBank) выплатит правительству 2,83 млрд ринггитов ($699 млн) для урегулирования претензий, связанных с многомиллиардным финансовым скандалом в государственном фонде 1MDB, сообщает 26 февраля агентство Reuters.

Рудольф Эрнст. Меняла
Рудольф Эрнст. Меняла
МенялаЭрнст.Рудольф

AmBank Group находится под пристальным вниманием в связи с предполагаемым участием в хищении $4,5 млрд из государственного фонда 1Malaysia Development Berhad, созданного бывшим премьер-министром Наджибом Разаком в 2009 году.

В 2020 году Наджиб был признан виновным в коррупции и отмывании денег в связи с переводом миллионов долларов, связанных с подразделением 1MDB, на его счета в Ambank в период с 2014 по 2015 год. Он отрицает свою вину и подал апелляцию.

В рамках урегулирования с AmBank малайзийский регулятор ценных бумаг потребует от AmInvestment Bank Berhad принятия корректирующих мер, включая внедрение систем и процессов для укрепления системы юридического контроля, сообщило министерство финансов.

«Решение этого вопроса через судебную систему потребовало бы много времени, денег и ресурсов», — заявил министр финансов страны Тенгку Зафрула Азиза.

«С этим урегулированием выплата денежных средств будет ускорена, а не задерживаться длительными судебными баталиями, и может быть использована для выполнения непогашенных обязательств перед 1MDB», — добавил он.

Правительство заявило в ноябре 2020 года, что 1MDB все еще имеет долг в размере $7,8 млрд после скандала 2015 года.

В 2015 году Малайзийский Центральный Банк оштрафовал AmBank на 53,7 миллиона ринггитов ($13,2 млн) за нарушение ряда финансовых правил.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER