1. Мироустроительная война
  2. Энергетика Кубы
Абу-Даби, / ИА Красная Весна

Куба представила отчет по энергетической политике на ассамблее в ОЭА

Изображение: Сергей Орлов © ИА Красная Весна
Абу-Даби. ОАЭ
Абу-Даби. ОАЭ
Абу-Даби. ОАЭ

Отчет по государственной политике Кубы в области энергетики, согласованной с международными стратегиями в области изменения климата, представила заместитель министра энергетики республики на 13-й сессии Ассамблеи Международного агентства по возобновляемой энергии (IRENA) в Абу-Даби. Об этом 16 января сообщило агентство Prensa Latina.

Кубинскую делегацию в столице Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) возглавила заместитель министра энергетики и горнорудной промышленности республики Татьяна Амаран.

В рамках ассамблеи Амаран встретилась с генеральным директором конференции ООН по изменению климата (COP 28) Аднаном Амином. Во время встречи она представила проекты, реализуемые на Кубе. Среди них названы проекты, связанные с энергетическим переходом на возобновляемые источники энергии и с продовольственной безопасностью на острове.

Со своей стороны, Амин изложил цели и приоритеты следующей COP, которая состоится в ОАЭ в ноябре 2023 года, где усилия будут сосредоточены на достижении конкретных результатов.

13-я сессия IRENA проходила с 13 по 15 января в столице ОАЭ Абу-Даби под общей темой «Переход к мировой энергетике — глобальное подведение итогов».