26
июн
2020
  1. Классическая война
  2. Торговля оружием
Рабат, / ИА Красная Весна

США поставят Марокко 24 ударных вертолета AH-64E Apache

24 боевых вертолета Boeing AH-64E Apache заказало у Соединенных Штатов Марокко, сообщает 25 июня пресс-служба компании Boeing.

Поставка боевых летальных аппаратов согласно недавно заключенному контракту намечена на 2024 год. Таким образом Морокко стала 17-й страной, которая приобрела у США этот ударный вертолет.

«Это еще один шаг вперед в нашем долгосрочном партнерстве с Королевством Марокко», — говорит вице-президент по глобальным продажам и маркетингу, Boeing Defense, Space & Security и Government Services Джефф Шоки. «Мировой спрос на Apache растет, и мы гордимся тем, что можем предоставить эту лучшую в своем классе технику для Марокко», — добавил он.

AH-64E Apache это новейшая конфигурация вертолета. При его проектировании, отмечается в сообщении, в основу была положена архитектура открытых систем. Вертолет получил новейшие системы связи, навигации, датчиков и вооружения. А также — усовершенствованную систему целеуказания, обеспечивающую получение информации о цели днем, ночью и в любую погоду, плюс систему ночного видения. РЛС управления огнем была доработана для морской среды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER