22
июл
2021
  1. Классическая война
  2. Военные учения ВС РФ
Калининград, / ИА Красная Весна

Лагерный сбор разведчиков в Калининградской области продлится 1,5 месяца

Павел Федотов. Бивуак лейб-гвардии гренадерского полка. Разбивка офицерской палатки во время осенних маневров. 1843
1843маневров.осеннихвремявопалаткиофицерскойРазбивкаполка.гренадерскоголейб-гвардииБивуакФедотов.Павел
Павел Федотов. Бивуак лейб-гвардии гренадерского полка. Разбивка офицерской палатки во время осенних маневров. 1843

Приемы маскировки и бесшумного передвижения изучат в ходе лагерного сбора военнослужащие разведывательных подразделений воинских частей армейского корпуса Балтийского флота, сообщает отдел информационного обеспечения Балтийского региона 21 июля на официальном интернет-портале Минобороны РФ.

Лагерный сбор разведчиков подразделений, дислоцированных в Калининградской области, длится уже десять дней. В первые дни военнослужащие прошли занятия по тактической подготовке в условиях естественного рельефа местности — леса, болота, рек. Разведчики также выполнили упражнение контрольных стрельб из БТР-80 в составе расчетов на полигоне «Правдинский».

В настоящее время военнослужащие тренируются в организации наблюдательных постов и разведывательных засад. Они будут действовать в разведывательном дозоре, изучат приемы маскировки и бесшумного передвижения. Также в рамках тренировки пройдут боевые стрельбы в составе взводов и рот.

В общей сложности, свое мастерство в ходе учений повысят более 600 военнослужащих армейского корпуса. Лагерный сбор разведывательных подразделений продлится до начала сентября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER