6
июн
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус на Украине
Житомир, / ИА Красная Весна

Местные власти решили ужесточить карантин в Житомирской области Украины

Давид Штеренберг. Окраина Житомира. 1914
Давид Штеренберг. Окраина Житомира. 1914
Давид Штеренберг. Окраина Житомира. 1914

Решение об усилении карантина в Житомирской области приняла администрация региона из-за увеличения случаев инфицирования коронавирусной инфекцией, 6 мая сообщает украинский правовой портал «Ракурс».

По сообщению пресс-службы Житомирской облгосадминистрации (ОГА), решение об ужесточении карантинных ограничений было принято комиссией по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

«В связи с увеличением количества новых случаев заболевания коронавирус COVID-19 в Житомирской области… на территории области усилены противоэпидемические мероприятия, особенно во время выходных и праздничных дней»,  — подчеркнули в ОГА Житомира.

Портал также сообщает, что решением комиссии на территории области временно запрещено проведение массовых мероприятий заведениями культуры, проведение религиозных мероприятий и богослужений, а также закрываются гостиницы, кафе и рестораны.

Напомним, за перид с 1 по 4 июня на территории Житомирской области выявлено 123 новых случае заражения. С начала пандемии COVID-19 на Украине коронавирус диагностировали у 5016 медицинских работников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER