21
июн
2020
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Ливии
Алжир, / ИА Красная Весна

Глава Алжира принял главу правительства Триполи

Необходимость политического решения кризиса и вывод иностранных сил из Ливии отметил президент Алжира Абдельмаджид Теббун на личной встрече с премьер-министром Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фаизом Сарраджем, 20 июня сообщила пресс-служба президента Алжира.

Теббун заявил, что Алжир прилагает все возможные усилия для того, чтобы состоялся межливийский диалог, способный решить кризис политическим путем. Также Теббун подчеркнул, что его страна выступает за сохранение территориальной целостности Ливии, ее суверенитета и отвергает иностранное военное вмешательство в Ливию.

Напомни, что Алжир выступает как нейтральная сторона в переговорах по Ливии. Также 9 июня Алжир высказался в поддержку «Каирской декларации» по Ливии, предложенной президентом Египта ас-Сиси 6 июня.

Выступая за декларацию, Алжир также отмечал необходимость политического решения ливийского кризиса и прекращение боевых действий. Алжир также утверждал, что выступает за любую мирную инициативу, направленную на прекращение огня, независимо от того, кто является ее автором.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER