В Сальвадоре заявили о снижении заболеваемости после отмены карантина

Хелена София Шерфбек. Выздоровление. 1888
1888Выздоровление.Шерфбек.СофияХелена
Хелена София Шерфбек. Выздоровление. 1888

Число выявленных случаев заболевания COVID-19 в Сальвадоре снизилось за 20 дней после снятия карантина и открытия экономики страны, заявил президент Сальвадора Наиб Букеле, 13 сентября сообщает El Pais.

«Через двадцать дней после открытия экономики мы видим не увеличение числа случаев, а скорее уменьшение», — отметил Букеле.

По словам президента, сокращение случаев заболевания наблюдается не только в тестах, которые проводятся ежедневно, но и в больницах, где пустых кроватей становится больше.

Букеле «обеспокоен» тем, что есть сальвадорцы, которые «просто испытывают симптомы дома» с возможностью «ухудшения», и что система здравоохранения регистрирует их, «когда может быть слишком поздно».

В этом смысле президент попросил сальвадорцев максимально поддерживать меры личной защиты, такие как социальное дистанцирование и использование масок все время, когда они находятся вне дома.

В случае появления симптомов Букеле призвал население «немедленно изолироваться» и позвонить по номеру службы экстренной помощи, чтобы получить инструкции, а в случае необходимости отправиться в больницу.

В Сальвадоре с населением 6,6 миллиона человек зарегистрировано 26 928 случаев заболевания COVID-19, умерли 785 заболевших.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER