В Нидерландах баржа с углем села на мель по пути из Германии в Роттердам

Изображение: Цитата из х∕ф «Белое солнце пустыни». Реж. Владимир Мотыль. 1970. СССР
Судно бросает якорь
Судно бросает якорь
Судно бросает якорь

Баржа с углем села на мель в Нидерландах на реке Ваал — главной водной артерии, соединяющей Роттердам с Германией, 24 августа сообщает Нидерландская радиовещательная корпорация (NOS).

Судно с углем село на мель на реке Ваал около города Неймеген на востоке Нидерландов. Происшествие случилось ранним утром 24 августа. Судно ожидает подъема уровня воды в реке, чтобы продолжить плавание.

Управление чрезвычайными ситуациями в Нидерландах подготовило официальный отчет о происшествии. Пресс-служба ведомства отметила, что шкиперов заранее предупреждали об измененных требованиях судоходства, учитывающих низкий уровень воды в крупных реках.

Согласно новым правилам, шкиперы могут взять только уменьшенную часть от обычной загрузки судна, чтобы не попасть в аварию. В случае с баржей, севшей на мель у города Неймеген, посадка судна составила 2,1 метра, а уровень воды в реке был на уровне 1,8 метра.

Шкипера может ожидать штраф, заявили в управлении. Отмечается, что аналогичная авария с судном, груженным грунтом, уже произошла в начале текущей недели недалеко от Неймегена. Пожарная команда откачала воду с судна, чтобы помочь доплыть до причала.

Напомним, в течение июля и августа в Западной Европе установилась аномальная жара. Малые осадки и высокая температура привели к обмельчанию ключевых судоходных рек, включая Рейн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER