23
сен
2021
  1. Реальная Россия
  2. Российские железные дороги
Воронеж, / ИА Красная Весна

Рельсовый автобус РА-3 прошел от Белгорода до Воронежа за 4 часа 30 минут

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Рельсовый автобус
Рельсовый автобус
Рельсовый автобус

Превосходство нового рельсового автобуса РА-3 над предыдущим типом автобуса РА-2 прокомментировал глава департамента строительства и транспорта Белгородской области Владимир Базаров, об этом 23 сентября он сообщил на своей странице «ВКонтакте».

«Новый состав оборудован местами для инвалидов-колясочников, климат-контролем и обеззараживателями воздуха, системой пассивной безопасности и другими современными устройствами. Он быстрее предыдущего типа РА-2, и сможет курсировать со скоростью 120 км/ч», — заявил Базаров.

Рельсовый автобус РА-3 планируется пустить напрямую между Белгородом и Воронежем, но в связи с законодательными ограничениями он будет ходить с пересадкой в Старом Осколе, «но даже при этом условии запуск такого поезда значительно улучшит транспортную доступность для жителей области», говорится в сообщении.

Для реализации данной идеи необходимо два состава. Заявка в РЖД на приобретение рельсовых автобусов для нужд Белогородкой области оформлена. Ждем положительного одобрения, подытожил Базаров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER