15
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Москва, / ИА Красная Весна

Пушков рассказал, что грозит Facebook из-за новой политики соцсети

facebook, mouse cursor, mouse pointer
pointermousecursor,mousefacebook,
facebook, mouse cursor, mouse pointer
Изображение: Simon, pixabay, cc0

Новая политика Facebook может привести к резкому снижению популярности соцсети, заявил российский сенатор Алексей Пушков 14 января на своей странице в Twitter.

Так сенатор прокомментировал предписание руководства Facebook, которое рекомендует своим сотрудникам не носить одежду с брендом компании из-за опасений за их безопасность.

«С одной стороны, это нагнетание. С другой, показатель растущего неприятия в США блокировок и запретов от Цукерберга. Компания рискует доиграться до потери большой части юзеров», — пояснил Пушков.

Напомним, 7 января глава Facebook Марк Цукерберг заявил, что аккаунты действующего президента США Трампа в Facebook и Instagram будут заблокированы до окончания его президентства.

Такое решение в компании приняли после захвата Капитолия сторонниками Трампа, объясняя это тем, что президент якобы ответственен за это событие и может через соцсети призывать к дальнейшей радикализации протестов против фальсификаций итогов президентских выборов. Ранее аккаунт Трампа заблокировал, а после вообще полностью удалил Twitter.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER