11
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Заработная плата
Красноярск, / ИА Красная Весна

В Красноярске сельхозпроизводителям вернули 6,5 млн руб. долгов по зарплате

Винсент Ван Гог. Вспаханное поле и пахарь (фрагмент). 1889
1889(фрагмент).пахарьиполеВспаханноеВан Гог.Винсент
Винсент Ван Гог. Вспаханное поле и пахарь (фрагмент). 1889

Полностью погашена задолженность по заработной плате перед 292 работниками АО Агропромышленный холдинг «АгроЯрск», активы которого расположены в Сухобозимском районе Красноярского края, 11 февраля сообщает сайт Гострудинспекции.

Факт задержки выплаты заработной платы сотрудникам «АгроЯрска» был установлен в ходе внеплановой выездной проверки, проведенной в декабре 2020 года региональным подразделением Роструда. Работникам холдинга, занимающегося производством, переработкой и сбытом зерна, молока и мяса, не выплачивалась заработная плата с октября по ноябрь 2020 года.

Инспекция потребовала от руководства погасить задолженность перед сотрудниками, что 15 января 2021 года было выполнено в полном объеме. Около 300 человек получили зарплату на общую сумму в 6,5 млн рублей.

Виновные в нарушении трудового законодательства привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Напомним, по данным Росстата задолженность российских работодателей перед сотрудниками на начало 2021 года составила 1,63 миллиарда рублей. Несмотря на улучшение ситуации (сокращение за последний месяц года общей суммы на 14%), значительная часть существующих долгов (около 42%) — это невыплаты именно за 2020 год.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER