20
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Модернизация производства
Череповец, / ИА Красная Весна

«Северсталь» установила оборудование стоимостью более 1 миллиарда рублей

Федор Разин. Сталь идет (фрагмент). 1961 год.
1961 год.(фрагмент).идетСтальРазин.Федор
Федор Разин. Сталь идет (фрагмент). 1961 год.

Оборудование стоимостью свыше 1 млрд рублей установлено на одном из производств ПАО «Северсталь», сообщает 19 ноября vologdaregion.ru.

Дорогостоящее оборудование представляет собой агрегат продольной резки (АПР), установленный в цехе отделки металла № 3 производства плоского проката Череповецкого меткомбината (ЧерМК). В настоящее время завершаются пуско-наладочные работы, после чего агрегат загрузят сортаментом для проведения горячих испытаний. Одновременно с этим происходит обучение персонала производства.

По словам гендиректора дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгения Виноградова, в компании нет аналогов установленного агрегата, при этом возможности АПР способствуют освоению широкого металлопроката, позволяя быстрее реагировать на изменяющиеся запросы клиентов.

Напомним, ПАО «Северсталь» является горнодобывающей и металлургической компанией, основные активы которой расположены в России, а небольшое количество предприятий находится за рубежом. Компания является поставщиком металлопроката и стальных труб для машиностроения, строительства, нефтегазовой и автомобильной отраслей, а также одним из крупнейших российских производителей коксующего угля и железной руды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER