Китай завершил создание индустриального аэрокосмического парка в Ухане

Изображение: Avivas.ru
Запуск ракеты
Запуск ракеты
Запуск ракеты

Китайская аэрокосмическая научно-промышленная корпорация (CASIC) заявила, что завершила строительство линии по производству интеллектуальных спутников и ракетного промышленного парка в центральном китайском городе Ухане, столице провинции Хэбэй, сообщает 26 ноября агентство Синьхуа.

Расположенная на Национальной базе аэрокосмической промышленности Уханя, производственная линия и промышленный парк были введены в эксплуатацию, объявил генеральный директор CASIC Лю Шицюань на 7-м Китайском (Международном) коммерческом аэрокосмическом форуме, который стартовал 25 ноября.

Ракетный индустриальный парк может производить 20 твердотопливных ракет-носителей в год. По словам Лю, линия по производству спутников способна производить 100 спутников общего назначения массой менее одной тонны в год. CASIC заявила, что это ускорит разработку и применение ракет-носителей на твердом топливе среднего и большого размера.

В течение 14-й Пятилетки (2021–2025) ожидается, что ежегодно будет осуществляться около 10 коммерческих космических запусков. CASIC также будет способствовать строительству второй фазы проекта «Синъюнь», первого в Китае самостоятельно разработанного космической группировки спутников для интернета вещей.

В CASIC заявили, что в 2022 году ожидается разработка и запуск более 12 спутников, предоставляющих индивидуальные услуги спутниковой передачи данных, включая мониторинг чрезвычайных ситуаций и прогноз погоды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER