logo
  1. Реальная Россия
  2. Московская политика
Новость, / Москва

«Баскин Роббинс» продолжит получать льготы от правительства Москвы

МороженоеМороженое
(cc0) pixabay

Производитель мороженого «Баскин Роббинс» продолжит получать налоговые льготы от правительства Москвы, сообщила журналистам 28 мая пресс-служба Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы.

По информации ведомства, АО «БРПИ», которое выпускает мороженое «Баскин Робинс» в Москве, подтвердило статус промкомплекса и продолжит получать налоговые льготы. В частности, предприятие будет платить лишь 50% от суммы начисленного налога на имущество, 20% от земельного налога. Ставка налога на прибыль, зачисляемого в городской бюджет, составит 12,5% (вместо 17%). Арендная плата за землю будет равна 0,3% от кадастровой стоимости участка, что на 80% ниже базовой.

По словам главы Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александра Прохорова, льготы столичного правительства позволили акционерному обществу обновить материальную базу на сумму 37 млн руб. В течение следующих пяти лет АО «БРПИ» планирует приобрести в Дании и запустить новую линию по производству мороженого ВТС-3.

Отметим, подобные льготы столичного правительства получают 44 предприятия московской промышленности.

Налоговые льготы предоставляются на 10 лет с условием ежегодного подтверждения статуса промкомплекса.

Напомним, основным акционером АО «БРПИ», владеющим мастер-франшизой на выпуск мороженого «Баскин Роббинс» в России, является британская компания «Ритейлинг истерн лимитед», которой принадлежит 73% акций московского предприятия. Двумя российскими акционерами являются ПАО «Мосхладокомбинат № 9», владеющий 20% акций и ОАО «Росмясмолторг», у которого 7% акций.

В 2015 году из-за снижения рентабельности, компания была вынуждена закрыть в Москве каждую десятую точку по продаже мороженого «Баскин Робинс». В ноябре 2017 года компания получила статус промкомплекса.