Кургинян считает Афганистан «вопросом русской судьбы»

Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян

Проблема Афганистана является вопросом о будущем России, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 15 июля в эфире программы «Тема» на телеканале «Юнион».

Халифат является драгоценностью для американской концепции «нового мирового беспорядка». «Это самое нужное, касается ли это Афганистана, касается ли это пантуранизма, касается ли это работы на Северном Кавказе», — объяснил Сергей Кургинян.

Западные элиты столетиями придерживаются этой стратегии, напомнил политолог. По его словам, Османскую империю поддерживали в качестве противовеса России.

«Сейчас начинается очень активная фаза этой большой игры. Афганистан — не мелочь, это не частный вопрос … это вопрос русской судьбы, который опять возвращает и к статье Путина [«Об историческом единстве русских и украинцев“], и к процессам на Украине, и ко всему прочему», — объяснил лидер «Сути времени».

Соединенные Штаты спонсируют «новый мировой беспорядок», чтобы поддержать архаизацию мира и уход от гуманистических ценностей, считает Кургинян. Он пояснил, что такая концепция «поддерживает разрушение того нравственного каркаса, который существовал в буржуазном обществе и которое сейчас стремительно рушится».

«Что есть Россия завтра? Это сверхдержава, которая в состоянии уцелеть в этих новых тектонических подвижках или это есть компонент, который потеряет свою устойчивость вместе с тектоническими процессами в мире?», — подчеркнул политолог.

Он объяснил, что слабеющая супердержава США создает на планете преддверие ада для того, чтобы господствовать над миром не мытьем, так катаньем.

«И этому же служит всё остальное — все эти коронавирусы и так далее. Суть же, конечно, в том, что Китай не остановить. Никакими обычными способами его остановить нельзя, а воевать с ним напрямую американцам пока слабо», — добавил политолог.

По мнению Сергея Кургиняна, американские политики Джо Байден и Энтони Блинкен не годятся для горячей войны с Китаем, для этого «нужны какие-то совсем другие антигерои».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER