1. Политическая война
  2. Внешняя политика Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

Турция освободила человека, разыскиваемого Гаити из-за убийства президента

Изображение: (cc) Office of U.S. Ambassador to U.N.
Жовенель Моиз
Жовенель Моиз
Жовенель Моиз

Человек, разыскиваемый Гаити по подозрению в причастности к убийству президента Жовенеля Моиза, был освобожден из турецкого центра репатриации и возвращен в США, заявил один из его адвокатов, 6 августа сообщает Reuters.

Президент Моиз, 53-летний бывший бизнесмен, который вступил в должность в 2017 году, был застрелен в июле 2021 года в своей частной резиденции. Его жена была ранена в результате нападения.

Бизнесмен Самир Хандал, гаитянин и застройщик из Майами и США, был задержан по красному уведомлению Интерпола, когда он проезжал транзитом через Турцию по пути из США в Иорданию в ноябре прошлого года.

Его адвокаты заявили, что действие «красного уведомления» позже было приостановлено по их просьбе до окончательного рассмотрения, а 4 июля турецкий суд отклонил запрос Гаити об экстрадиции Хандала, постановив, что он должен быть освобожден.

Адвокат Махмут Барлас сообщил агентству Reuters, что Хандал был освобожден 3 августа и прибыл в США на следующий день.

Хандал сказал, что он только арендовал дом Эммануэлю Санону, подозреваемому в организации убийства, и не знал о каких-либо планах убить Моиза.

Адвокаты Хандала заявили, что его не следует экстрадировать, потому что он будет подвергнут каторжным работам на Гаити. Они также подчеркнули политическую неопределенность в стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»