Немецкие депутаты потребовали остановить поставки оружия Киеву

Изображение: (сс) Olaf Kosinsky
Олаф Шольц
Олаф Шольц
Олаф Шольц

Письмо с требованием остановить поставки оружия на Украину написала группа муниципальных депутатов восточногерманского региона Укермарк, 11 апреля сообщил шеф-редактор швейцарской газеты Die Weltwoche Роджер Кёппель в своем блоге.

Он рассказал, что в Укермарке много депутатов из различных партий собрались вместе и отправили в адрес канцлера открытое письмо с просьбой о мире. Свое послание депутаты озаглавили «Прекратите поставки оружия на Украину».

«Там участвуют отделения партий, например из „Родины“, то есть из самого правого спектра, АдГ тоже там, но и СДПГ, СвДП, „Свободные избиратели“ в этом поучаствовали», — подчеркнул журналист.

Он отметил, что немецкие СМИ возмутились тем, что в списке подписавших обращение есть представители радикальных партий. Кёппель заявил, что это показывает тот факт, что немецкие политики всё больше «сомневаются в стратегии и политике своего собственного правительства».

По данным издания Welt, письмо подписали 32 из 51 депутата районного собрания.

При этом требование остановить поставки оружия Киеву депутаты сочетали с осуждением России и выражением солидарности с Украины. Они призвали решить конфликт мирным путем.