В Севастополе ужаснулись сравнению трат на образование в СССР и РФ

Роман Кияшко
КияшкоРоман
Роман Кияшко
Изображение: Алексей Карачевцев © ИА Красная Весна

Отсутствие должного финансирования образования в России является одной из причин его деградации. Об этом заявил депутат Законодательного собрания Севастополя Роман Кияшко 23 марта во время круглого стола, на котором обсуждались социальные последствия цифровизации образования в регионе и в стране.

Депутат в ходе своего доклада сравнил расходы на образование в Советском Союзе с расходами, предусмотренными текущим бюджетом.

«Перед 1941 годом на образование в СССР выделялось 8% расходной части бюджета, в 1945 сразу после разрушительной войны — 9%, в 1950 — 14%. Сейчас из бюджета Российской Федерации с мощным фондом благосостояния выделяется менее 4% государственного бюджета», — заявил Кияшко.

Депутат заострил внимание на том, что нынешнее финансирование находится на уровне 1994 года, когда экономика страны была в разы хуже.

Напомним, что 23 марта 2021 года в Севастополе прошел круглый стол «Гуманистические аспекты и социальные последствия внедрения „Цифровой образовательной среды“ и дистанционного обучения», в котором приняли участие представители активной родительской общественности, учителя, педагоги, психологи, представители сферы здравоохранения, а также сотрудники профильных ведомств и представители органов власти Севастополя. Организатором дискуссии выступило севастопольское отделение общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС).

Участники круглого стола заслушали и обсудили информацию о проблемах поспешного внедрения цифровых образовательных технологий и их негативном влиянии на здоровье, психическое развитие и образовательный уровень школьников и студентов, а также о последствиях проводимых изменений для всей системы образования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER