Китай объявил об успехах в работе с сельскими учителями

Алексей Степанов. Приезд учительницы (фрагмент). 1889
Алексей Степанов. Приезд учительницы (фрагмент). 1889
Алексей Степанов. Приезд учительницы (фрагмент). 1889

Успехов в поддержке сельских учителей и повышении их эффективности сумел добиться Китай, говорится в отчете об улучшении работы учителей и обеспечении соблюдения Закона об учителях, 22 октября пишет агентство Xinhua.

Отчет был представлен к рассмотрению Государственным советом на текущую сессию Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей.

Согласно отчету, Китай нанял около 1,03 миллиона учителей из выпускников колледжей для сельских школ в центральных и западных регионах, чтобы активизировать сельское образование с тех пор, как в 2006 году была запущена программа набора на специальные должности.

В докладе отмечается, что учителям в сельских районах были предложены субсидии на повышение стоимости жизни, которыми воспользовались почти 1,3 миллиона человек из бедных районов 22 провинциальных регионов страны.

Сельские учителя имеют право на льготную политику при получении профессиональных и технических званий и имеют возможности для дальнейшего обучения и повышения квалификации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER