Не вынесла душа поэта: Twitter заблокировал Project Veritas

Фердинанд Ходлер. Правда. 1902
1902Правда.Ходлер.Фердинанд
Фердинанд Ходлер. Правда. 1902

За нарушение правил Twitter заблокировал учетную запись основателя Project Veritas Джеймса О’Кифа этой социальной сети, сообщил Project Veritas 15 апреля в социальной сети Gab.

Блокировка произошла после выпуска третьей части откровений технического директора CNN Чарлза Честера, записанных корреспондентом Project Veritas на скрытую камеру.

В числе откровений были признания в фабрикации негативных новостей о Трампе, которых не было, но их надо было сделать, чтобы снизить шансы Трампа переизбраться. Другим видом пропаганды было однобокое освещение Байдена — только с положительной стороны, и тоже с целью не дать избраться Трампу любой ценой.

Кроме того, Честер признался, что CNN сознательно нагнетал истерию вокруг коронавируса, потому что страх хорошо продается и поднимает рейтинги, а кроме того тоже способствовал атакам на Трампа.

И, наконец, Честер признался, что телеканал помогал движению «Жизни черных важны» и не говорит о расе преступников, если они не белые.

Project Veritas выпускает ролики с откровениями Честера раз в день, и выпустил уже три. Но это еще не все, дальше будут еще откровения.

Сам О’Киф заявил в «Телеграм», что подает в суд на Twitter за распространение порочащих сведений, поскольку социальная сеть заявила, что он использует фейковые учетные записи. «Это неправда, это порочащие сведения и они заплатят»,  — заявил O’Киф. Он сказал, что заявление в суд будет подано в понедельник.

Комментарий редакции

Отметим, что блокировка учетной записи журналиста является ответом на разоблачения политики CNN и явным образом нарушает право на свободу слова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER