Куба начала подготовку конференции по геополитическим вопросам

Изображение: Додонов Максим @ ИА Красная Весна
Памятник Хосе Марти в Гаване. Куба
Памятник Хосе Марти в Гаване. Куба
Памятник Хосе Марти в Гаване. Куба

Подготовку конференции «Полюса силы, многосторонность и дилеммы перехода к новому международному порядку» начал проводить кубинский Центр исследований международной политики (CIPI), 18 октября сообщает Prensa Latina.

Мероприятие будет проходить в Гаване с 26 по 28 октября. Среди основных тем конференции — геополитика, конфликты, международные альянсы, вопросы глобальной и региональной повестки дня, манипулирование информацией, миграция, изменение климата, здоровье и технологии.

Организаторы конференции подчеркивают, что международный порядок, основанный на правилах находящейся в упадке гегемонистской державы, постепенно дрейфует к новому порядку, который еще не определен до конца. Это порождает геополитическую напряженность, споры о сферах влияния, переопределение союзов, конфликты, манипулирование информацией. Результатом является беспрецедентный многоаспектный мировой кризис.

Организаторы указывают, что США полны решимости сохранить свое лидерство, и поэтому апеллируют к санкциям, обостряют конфликты за пределами своей территории даже за счет интересов своих союзников.

Участники конференции смогут обсудить, как новые региональные альянсы и гегемонии могут создавать изменения в центрах принятия решений в глобальном масштабе. Организаторы полагают, что альтернативы и предложения Глобального Юга могут способствовать построению более справедливого, равноправного мира.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER