1. Социальная война
  2. Население Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

Число рождений в Китае почти сравнялось с числом смертей

Изображение: (cc0) pxhere
Китайцы
Китайцы
Китайцы

Число рождений в Китае в 2021 году снизилось до рекордных значений и почти сравнялось с числом смертей, 17 января пишет газета Global Times.

Национального бюро статистики (NBS) КНР опубликовало отчет, согласно которому число новорожденных на территории материкового Китая сократилось до 10,62 миллиона человек в 2021 году. Еще год назад этот показатель составлял 12 миллионов.

Всего же по состоянию на конец 2021 года население материкового Китая составляет 1,413 миллиарда человек, что на 480 тысяч человек больше, чем было в 2020 году.

Примечательно, что число смертей, зарегистрированных в 2021 году, составило 10,14 миллиона человек. При этом смертность от COVID-19 в Китае одна из самых низких в мире, а это значит, что такие показатели смертности обусловлены естественными причинами, а не пандемией.

По словам главы NBS Нин Цзичжэ, сокращение числа новорожденных в 2021 году было преимущественно связано с продолжающимся сокращением числа женщин детородного возраста.

Так, в 2021 году женщин детородного возраста в возрасте от 15 до 49 лет в Китае было примерно на 5 миллионов меньше, чем в предыдущем году. Кроме того, жители Китая стали позже заключать брак, а также откладывать рождение детей из-за пандемии, указала чиновница.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER