21
июн
2020
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Ливии
Триполи, / ИА Красная Весна

В Ливии осудили угрозу Египта о военном вторжении

Призывы к вмешательству военных Египта на территорию Ливии ведут к подрыву демократии в стране, заявил Член Высшего госсовета Ливии Абдуррахман Шатыр на своей странице в Twitter.

«Дробью военных барабанов» назвал представитель ливийского Госсовета высказывания президента Египта Абдельфаттаха ас-Сиси о предупреждении армии Каира к возможной военной интервенции в Ливию.

«Египет на протяжении четырех лет вмешивается в дела нашей страны. Безопасность Ливии под угрозой. Имеют место призывы к вводу войск в Ливию и подрыву демократии», — отметил Шатыр.

Чиновник призвал правительство Египта и лидеров других государств, намеревающихся вторгнуться в дела Ливии, воздержаться от военной интервенции, во избежании трагедии, схожей с происходящим в Йемене.

Между тем, члены парламента в Триполи призвали правительство Национального согласия Ливии отреагировать на угрозы Сиси.

«Ливия никоим образом не угрожает безопасности Египта, однако сам египетский режим ставит под угрозу суверенитет нашей страны. Высказывания ас-Сиси идут вразрез с нормами международного права и нарушают суверенитет Ливии», — говорится в совместном заявлении парламентариев.

Напомним, 20 июня египетский лидер Абдельфаттаха ас-Сиси посетил границу Египта с Ливией, где была размещена часть армии Египта. «Красной чертой» для продвижения войск он отметил город Сирт и провинцию Джуфра и приказал своим солдатам быть в повышенной боевой готовности для выполнения задач как внутри страны, так и за границей. Легитимность его решения признали правительство Египта и шейхи города Тархуна, взятого 5 июня силами Правительства национального согласия (Триполи).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER