Главой нового кузбасского округа назначен руководитель местного ЖКХ

В должность главы недавно сформированного Ленинск-Кузнецкого муниципального округа вступил Евгений Никитин 5 марта, сообщает пресс-служба региональной администрации.

От лица областной власти Никитина поздравил первый зам. губернатора Вячеслав Телегин. Он посоветовал главе нового округа подготовить территорию к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Напомним, Евгений Никитин последние 20 лет работал в сфере жилищно-коммунального хозяйства Ленинск-Кузнецкого. В 2011 году был избран депутатом Ленинск-Кузнецкого городского совета народных депутатов, а в 2019 году стал заместителем главы округа.

Также напомним, в 2019–2020 году в Кузбассе проходила реформа, при которой городские и сельские территории были объединены в единый субъект — муниципальный округ. По словам региональных руководителей, это позволит оптимизировать расходы на содержание чиновников местного уровня. Тем не менее жители небольших населенных пунктов считают, что у них теперь меньше инструментов для влияния на региональную политику.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER