14
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Электроника в мире
Портленд, / ИА Красная Весна

Xiaomi ворвалась на первое место на рынке смартфонов Таиланда

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Смартфон Xiaomi
Смартфон Xiaomi
Смартфон Xiaomi

Китайская Xiaomi в три раза увеличила продажи смартфонов в Таиланде, согласно данным исследовательской компании Canalys, опубликованным 10 августа изданием Bangkok Post.

Компания показала небывалый рост продаж за последний год в то время, как все остальные ее конкуренты по первой пятерке поставщиков смартфонов в Таиланде зафиксировали падение отгрузок. В итоге Xiaomi вышла на первое место на таиландском рынке во втором квартале 2021 года, оставив за собой 21% от всех продаж.

На втором месте расположилась китайская OPPO с 19%, на третьем — Samsung с 19%. На четвертом и пятом — китайские Vivo и Realme с 15% и 8% соответственно.

Еще в в первом квартале 2021 года Xiaomi находилась на втором месте, в четвертом квартале 2020 года ее не было даже в пятерке. По словам главы таиландского направления компании Джонатана Канга, успех компании обеспечен развитием моделей из премиум-сегмента, например, серии Mi 10.

Напомним, Xiaomi стала первой по продажам смартфонов в Европе и Индии. А в общемировом масштабе по итогам второго квартала 2021 года компания вышла на второе место вслед за корейским Samsung, обойдя американскую Apple.

Годом ранее, во втором квартале 2020 года, первое место на мировом рынке смартфонов впервые заняла китайская Huawei, получив 20% рынка. Из-за американских санкций, которые практически перекрыли ей доступ к поставкам передовых процессоров, компания вылетела из первой пятерки поставщиков и в первом квартале ее доля на мировом рынке составила 4,6%. В этот период начался рост продаж Xiaomi и других китайский компаний.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER