Защита арестованного в Швейцарии гражданина РФ опротестовала вердикт суда

Беньямин (Бенджамин) Вотье. У адвоката (фрагмент). 1872
Беньямин (Бенджамин) Вотье. У адвоката (фрагмент). 1872
Беньямин (Бенджамин) Вотье. У адвоката (фрагмент). 1872

Защищающие арестованного в Швейцарии по запросу США гражданина России Владислава Клюшина адвокаты опротестовали решение швейцарского Федерального уголовного суда, постановившего выдать его в Соединенные Штаты, сообщил пресс-секретарь посольства России в Берне Владимир Хохлов, 13 декабря передает РИА Новости.

По его данным, адвокатами подана кассационная жалоба на вердикт суда. «Таким образом, окончательное решение швейцарской юстиции по этому делу ещё не вынесено», — подчеркнул представитель посольства.

Дипломат отметил, что от момента ареста Клюшина представители посольства держат плотный контакт с представителями властей Швейцарии и адвокатской службой, защищающей арестованного.

Клюшина арестовали в Швейцарии в марте 2021 года по запросу США. В его адрес были выдвинуты обвинения в том, что он торговал ценными бумагами, опираясь на инсайдерскую информацию, похищенную несколькими сообщниками. В июне швейцарское управление юстиции одобрило запрос Соединенных Штатов. В дальнейшем адвокаты Клюшина подали жалобу на решение в Федеральный уголовный суд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER