Глава «Атлантического моста» резко отверг нападки США на «Северный поток - 2»

Изображение: gazprom.ru
Северный поток-2
Северный поток-2
Северный поток-2

Глава «Атлантического моста» бывший председатель СДПГ Зигмар Габриэль резко отверг атаку со стороны США на трубопровод Северный поток — 2 в Балтийском море, 15 октября сообщает новостной портал Presseportal со ссылкой на газету Neuen Westfälischen.

«Вы можете относиться к трубопроводу между Россией и Германией как угодно. Но не может быть такого, чтобы союзник вмешивался в европейское законодательство», — заявил бывший министр экономики и энергетики ФРГ Зигмар Габриель.

По мнению политика, нет никаких причин для остановки проекта. Одновременно с заявлением по Северному потоку — 2 Габриель тем не менее подчеркнул, что «баланс в мировой политике возможен только через сильную Европу плюс США». Следовательно Европа должна дать сигнал США о необходимости занять единую позицию в международных делах.

Кроме того, Габриель заявил, что Германия не решает задачу по расходованию 2% своего валового национального продукта на оборону.

«Мы могли бы тратить на 1,5% больше на бундесвер. И выделить 0,5% на защиту восточноевропейских стран НАТО», — отметил председатель «Атлантического моста».

Габриель считает, что такой подход удивит поляков и будет сильным сигналом, потому что пока только США готовы взять на себя ответственность за безопасность Восточной Европы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER