9
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Конфликт вокруг TikTоk
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

TikTok и Twitter провели переговоры о возможном слиянии — WSJ

Предварительные переговоры об объединении провела американская компания микроблогов Twitter и китайская соцсеть TikTok, 9 августа пишет газета The Wall Street Journal (WSJ).

Издание отмечает, что слияние данных приложений маловероятно, больше перспектив на покупку имеет Microsoft. При том, что заинтересованность Twitter распространяется только на американский сегмент приложения TikTok, его стоимость может составлять десятки миллиардов долларов.

Принимая во внимание то, что капитализация Twitter составляет примерно 29 млрд долларов, а у другого претендента на слияние — компании Microsoft, этот показатель превышает 1,6 трлн долларов, больше вероятность на совершение сделки имеет второй претендент.

Напомним, президент США Дональд Трамп ранее подписал указ о мерах против китайской соцсети TikTok. Он подчеркнул, если Microsoft или какая-либо другая компания Соединенных Штатов до 15 сентября не купит TikTok, приложение на территории страны будет запрещено.

Как сообщалось в СМИ, Microsoft готова потратить на сделку 30 млрд долларов, но китайская ByteDance, являющаяся владельцем TikTok, оценивает приложение в 50 млрд долларов.

Приложение Tiktok
Приложение Tiktok
Изображение: pikist.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER