logo
Новость
  1. Концептуальная война
  2. Украинство — кем и зачем оно сконструировано
/ Москва

Гость конференции: России нужна новая идея для собственного развития

Конференция по украинствуКонференция по украинству
Григорий Фадеев © Красная Весна

Только новая идеология, новая гуманистическая идея, способна вернуть Россию на путь ее исторического развития, заявил один из гостей научно-практической конференции «Украинство — кем и зачем оно сконструировано» в Москве 12 октября, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Один из гостей мероприятия во время дискуссии сравнил личную историю, когда ему пришлось пройти через разрыв с родным человеком из семьи (поддержавшего украинский национализм) с ситуацией в современном обществе. Гость пояснил, что не может согласиться с мнением, что украинцы нам не братья, которое высказал один из участников дискуссии, так же, как не может отказаться от родного человека, который, в свою очередь, отказался от него.

Гость считает, что после потери Советского Союза, в нашем обществе, в основном, работает реакция защиты на чужую агрессивную инициативу. По его мнению, это происходит из-за утраты исторической идеи после распада СССР. Страна больше не строит какого-либо идеального общества, она фактически пустила историю на самотек, пояснил выступающий.

Он добавил, что если общество не обозначит некую историческую перспективу с ее новой гуманистической идеей, где есть и вера, и идеология, и весь научно-технический комплекс, то мы все время будем лишь защищаться. Недопустимо снижать собственную историческую планку перед лицом применяемой технологии конструктов, заявил гость.

Напомним, 11–12 октября в Москве прошла научно-практическая конференция «Украинство — кем и зачем оно сконструировано», организованная силами движения «Суть времени» и Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр». В центре внимания исследователей, представивших одноименную монографию, не реальная история Украины, неразрывно связанная с историей России, а фундаментально антирусский конструкт «Украинство», создававшийся в течение многих веков и активно развертываемый нынешней украинской властью.