1
авг
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Экологические происшествия
Сиэтл, / ИА Красная Весна

В штате Вашингтон впервые поймали гигантского шершня

В штате Вашингтон пойман в ловушку первый азиатский гигантский шершень «шершнь-убийца», сообщило министерство сельского хозяйства штата Вашингтон 31 июля в пресс-релизе.

До сих пор в штате официально было замечено пять гигантских шершней. Это первый найденный в ловушке, сообщает пресс-релиз. 29 июля лаборатория минсельхоза штата подтвердила, что найденное в ловушке около бухты Берч 14 июля насекомое действительно является азиатским гигантским шершнем.

Ученые пытаются с помощью ловушек поймать вторгшихся в штат насекомых и предотвратить их размножение, так как они были впервые обнаружены в штате в прошлом году. Более двух дюймов в длину, шершни получили свое прозвище из-за склонности атаковать и убивать пчел. Но они могут напасть и на человека.

«Это обнадеживает, потому что это означает, что мы знаем, что ловушки работают, — сообщил в пресс-релизе Свен Спичигер, управляющий энтомолог министерства сельского хозяйства штата Вашингтон (WSDA). — Но это также означает, что нам надо работать».

Эта работа включает в себя поиск гнезд шершней с использованием инфракрасных камер и установку дополнительных ловушек. Минсельхоз штата планирует установить специальные ловушки, которые будут ловить шершней и поддерживать их в живых, чтобы их можно было пометить и отследить до их колоний. Как только министерство найдет колонии, они будут уничтожены.

В заявлении говорится, что чиновники надеются найти гнезда к середине сентября, до того как колония начнет создавать новых королев и рабочих.

Сельскохозяйственные чиновники штата Вашингтон просят пчеловодов и жителей сообщать о любых наблюдениях гигантского шершня. По данным пресс-релиза, в августе и сентябре, по мере роста колонии, шершней становится больше и появляется больше шансов их заметить. Однако подходить к ним близко специалисты не рекомендуют.

А вдоль дороги мёртвые с косами стоят…
А вдоль дороги мёртвые с косами стоят...
Изображение: Цитата из х/ф «Неуловимые мстители». Режиссер Эдмонд Кеосаян, СССР, 1966
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER