logo
Новости
/ Хама

Армия Сирии проводит наступление на террористов

Война
Евгений Давыдов© ИА Красная Весна

В результате ожесточенных боев с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) армия Сирийской Арабской Республики заняла ряд населенных пунктов, сообщает источник ИА Красная Весна в Сирии.

Освобождены деревни Ас-Самирия и Маасран на востоке провинции Хама.

Напомним, в настоящее время в Сирии остается два крупных района, контролируемых группировкой ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Один из них находится в провинции Дейр-эз-Зор на востоке страны. Второй образовался в конце января на востоке провинций Хама в результате наступления армии Сирии на позиции Джебхат ан-Нусра (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в районе провинции Идлиб. Воспользовавшись отступлением Джебхат ан-Нусры (организация, деятельность которой запрещена в РФ) из «котла», созданного в результате наступления армии Сирии, боевики ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) заняли освободившиеся позиции в провинции Хама.

В настоящее время армия Сирии проводит операцию по освобождению района, контролируемого ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в провинции Хама.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER