Основатель Huawei оценил интересы Китая выше страданий своей дочери

Изображение: Цитата из видео "Huawei CFO Meng Wanzhou gets bail" пользователя "Associated Press". youtube.com
Мэн Ваньчжоу под стражей
Мэн Ваньчжоу под стражей
Мэн Ваньчжоу под стражей

Китай не пойдет на уступки США ради освобождения финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу, заявил отец подсудимой, основатель Huawei Рэн Женфей, 4 августа сообщает The Washington Post.

«Я скорее выдержу еще несколько атак в ближайшие пару лет и переживу новые страдания моей дочери, чем поступлюсь интересами Китая, уступив в чём-то США ради выгоды Huawei», — пояснил Женфей.

При этом отмечается, что у Ваньчжоу были непростые отношения с отцом, который ушел из семьи. Однако издание подчеркивает, что именно 49-летняя Ванчжоу является наиболее вероятной преемницей Женфея на посту главы Huawei.

Напомним, в 2018 году военное ведомство США запретило покупку смартфонов китайских компаний Huawei и ZTE. Мэн Ваньчжоу в конце 2018 года была арестована в Канаде и передана правоохранительным органам США. Американские власти обвинили ее в нарушении санкции против Ирана.

17 мая 2019 года Министерство торговли США внесло Huawei и связанные с ней юридические лица в черный список из-за угрозы национальной безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER