1. Социальная война
  2. Медали, награды
Красногорск, / ИА Красная Весна

Губернатор Московской области встретился с семьей добровольцев-героев

Медаль «За отвагу» получил доброволец Игорь Башкин из рук губернатора Московской области Андрея Воробьева, 9 ноября сообщает пресс-служба областной администрации.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев также пообщался с семьей Игоря Башкина, вернувшегося из зоны проведения СВО. Дело в том, что сын награжденного медалью «За отвагу», Тимур также участвовал в спецоперации.

Взвод, которым командовал Башкин-старший, вел бой, когда командир был ранен и получил контузию. Для восстановления здоровья ему пришлось вернуться домой.

Губернатор выразил восхищение боевой историей семьи Башкиных. Дело в том, что Тимур Башкин первый ушел добровольцем на фронт. Его отец, ветеран Афганистана, отправился воевать следом за сыном.

«Знаю, что вы прошли Афганистан и сына достойного воспитали, — сказал губернатор Андрей Воробьев, — Хочу вручить вам награду, указ о присвоении которой подписал президент, и просто пообщаться, узнать, как вы себя чувствуете, какое дополнительное внимание нужно тем, кто находится на передовой».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER