18
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Профсоюзные акции в игровой индустрии
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Профсоюзы разработчиков видеоигр стремительно растут в численности

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Труд и капитал
Труд и капитал
Труд и капитал

Число разработчиков игр, являющихся членами профсоюзов, значительно выросло за последний год, следует из исследования, проведенного «Международной ассоциацией разработчиков игр» (далее — МАРИ), 18 октября опубликованного на официальном сайте организации.

Согласно данным, полученным ассоциацией, количество людей, входящих в те или иные профсоюзы, среди разработчиков игр выросло вдвое с 2019. В опросе, ежегодно проводимом ассоциацией, участвовало 803 человека, и доля членов профсоюзов среди них составила 12% по сравнению с 6% двумя годами ранее.

При этом, несмотря на то, что в опросе участвовали разработчики со всего мира, 90% из них при участии в опросе предпочли английский язык, а США и Канада стали странами, где доля ответивших об участии в профсоюзном движении составила 39% и 12% соответственно.

В последние годы отношение к профсоюзному движению в игровой индустрии сильно улучшилось. В опросе, проведенном МАРИ в 2014 году, только 56% разработчиков заявили, что они поддерживают идею национального союза разработчиков игр в своей стране. В этом году таковых оказалось 78% респондентов, а против такой идеи выступило всего 9% ответивших.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER