logo
Новость
/ Баку

НАТО поддерживает минский формат в переговорах по Нагорному Карабаху

Нагорный КарабахНагорный Карабах
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Поддержку Минской группе ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта выразила заместитель генсека НАТО Роуз Гетемюллер, 20 сентября сообщает «Вестник Кавказа».

На встрече с журналистами в Баку Гетемюллер заявила, что НАТО поддерживает действия Минской группы ОБСЕ, Азербайджана и Армении по поиску мирных путей урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

«НАТО выступает за верховенство закона. Мы отмечаем важность устава ООН и Хельсинского заключительного акта ОБСЕ по вопросу территориальной целостности стран», — сказала она журналистам.

Напомним, визит замгенсека НАТО Роуз Гетемюллер проходит на фоне резких заявлений президента Турции Эрдогана, который несколько дней назад в ходе выступления на параде в честь празднования 100-летия освобождения Баку заявил, что «настало время положить конец оккупации Нагорного Карабаха со стороны Армении», и обвинил членов Минской группы ОБСЕ, в которую входят представители Франции, США и России, в затягивании решения нагорно-карабахского конфликта.