1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в ЕС
Берн, / ИА Красная Весна

Швейцарскому фермеру за применение запрещенных пестицидов уменьшат субсидии

Изображение: (сс0) Cade Martin
Обработка пестицидами
Обработка пестицидами
Обработка пестицидами

К швейцарскому фермеру за использование запрещенных в ЕС пестицидов власти применят санкции в виде уменьшения субсидий, заявил ответственный за координацию плана действий по пестицидам в Федеральном управлении сельского хозяйства Швейцарии (FOAG) Оливье Феликс, 22 декабря сообщает издание BauernZeitung.

Поясняется, что перечень запрещенных в ЕС пестицидов все время увеличивается. Из-за постоянно меняющихся правил фермерам сложно ориентироваться на долгую перспективу.

Закупив большое количество химикатов, сельхозпроизводитель может потерпеть убытки. Если даже есть возможность вернуть агрохимикаты, то будут потеряны бонусы за их применение.

Чтобы не потерять рынок Евросоюза, Швейцария адаптирует свой закон о химических веществах к законодательству ЕС. «Цель этой корректировки — гарантировать, что Швейцария не использует в течение многих лет ингредиенты, которые под запретом в ЕС», — объяснил Феликс.

Представитель FOAG рассказал, что проверка соблюдения вновь введенных ограничений на применение пестицидов возложена на региональные власти — швейцарские кантоны. Он отметил, что по данным федерального управления по окружающей среде (FOEN) к сезону 2022 года существенных изменений в отношении применения пестицидов не предвидится.

Ранее сообщалось, что в ЕС наряду с запрещением применения пестицидов растет популярность биопрепаратов. Так, в ФРГ с 2013 года применение гербицида глифосат уменьшилось на 61%. В Швейцарии в 2020 году продано пестицидов на 23 тонны меньше, чем годом ранее.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER