11
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Поставки газа в Европу
Москва, / ИА Красная Весна

Резкий рост цен на газ остудил «горячие головы» в Европе — мнение

Изображение: Павел Редин © ИА Красная весна
Газовые трубы
Газовые трубы
Газовые трубы

Резкий рост цен на газ в Европе отчасти остудил «горячие головы» у «зеленых», говорится 8 октября в редакционном комментарии газеты «Суть времени».

Читайте также: Сводки с театра военных действий

Напомним, 1 октября в «Газпроме» сообщили, что запасы газа в европейских хранилищах по состоянию на конец сентября 2021 года остаются на минимальном за многие годы уровне. «Отставание по заполненности по сравнению с 2020 годом — 20,5 млрд куб. м газа», — отметили в компании.

2 октября цены на природный газ на Украинской энергетической бирже приблизились к $1500 за тысячу кубов. Однако объемы газа по этой цене пока продаются небольшие.

Напомним также, 1 октября «Газпром» начал поставлять газ в Венгрию и Хорватию по новому маршруту, через «Турецкий поток», говорится в сообщении газового холдинга. Поставки стали возможны благодаря строительству нового магистрального газопровода в Венгрии и завершению расширения в Болгарии и Сербии национальных газотранспортных систем.

1 октября компания «Оператор ГТС Украины» заявила, что Украина лишилась возможности импорта природного газа из Венгрии по «виртуальному реверсу» из-за прекращения транзита по украинской территории российского природного газа венгерской стороне.

Резкий рост цен на газ в Европе несколько остудил «горячие головы» у «зеленых». Но пока недостаточно… «Зеленые» кричат, что виноват «Газпром».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER