22
июн
2020
  1. Экономическая война
  2. Налоговая система РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Раскрыты подробности налогового маневра в IT-отрасли

Цифровые технологии
технологииЦифровые
Цифровые технологии
Изображение: (сс) Tumisu. pixabay

Бессрочное снижение страховых взносов и налога на прибыль предусматривает новый налоговый маневр для российской IT-отрасли. Об этом заявили два федеральных чиновника, 22 июня сообщила газета «Ведомости».

Издание уточнило, что налоговые изменения для производителей софта на российском рынке, подготовленные правительством Михаила Мишустина, подразумевают снижение страховых взносов с 14% до 7,6% и уменьшение налога на прибыль с 20% до 3%.

Также отмечается, что разработчикам будет предоставлена возможность получать социальные субсидии и не платить НДС с рекламы разработок и софта на иностранных цифровых площадках.

«Ведомости» обращают внимание на то, что претендовать на налоговые послабления смогут IT-компании, которые зарабатывает не менее 90% своего дохода на услугах по разработке программного обеспечения, его продаже, а также внедрении и поддержке.

Напомним, 10 июня президент России Владимир Путин на совещании с представителями IT-отрасли поручил главе правительства разработать комплексный налоговый маневр для поддержки российского рынка программных продуктов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER