Индонезия: новые вылазки террористов

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Террорист
Террорист
Террорист

Очередное нападение террористов на полицейский участок произошло 16 мая утром в городе Пеканбару (провинция Риау), сообщает на своем сайте газета The Jakarta Post.

Пятеро вооруженных пистолетами и холодным оружием злоумышленников в масках на автомобиле Тойота пробили ограждение, ворвались на территорию участка и закололи ножами офицера полиции. Двое из них были ликвидированы при попытке к бегству, однако остальным удалось скрыться. В ходе нападения ранения получил журналист местной телекомпании.

Между тем продолжается расследование теракта смертников, организовавших в прошедший понедельник взрыв у штаба полиции в городе Сурабайя. Специальная антитеррористическая полицейская бригада Densus 88 в ходе ночного рейда изъяла 54 трубчатых самодельных бомбы в доме Три Мультионо, который подорвал себя, жену и троих детей у здания полицейского штаба. К счастью, один ребенок выжил и находится в больнице.

В воскресенье там же, в Сурабайе, столице провинции Восточная Ява, жертвами террористических акций смертников у церквей города стали десять и пострадали от ран более сорока человек. Полиция не исключает, что участники кровавых акций были членами одной и той же группы изучения Корана, пишет газета.

Несколькими днями ранее шесть офицеров полиции были зверски убиты в ходе бунта в колонии осужденных террористов в городе Депок в Западной Яве.

Во всех этих событиях существенную роль сыграла крупнейшая местная террористическая группировка Jamaah Ansharud Daulah, которая присягает на верность ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), отмечает The Jakarta Post.

В этом контексте Министерство связи и информации активизировало усилия для выявления и блокирования онлайн-контента, связанного с радикализмом и терроризмом, информирует издание. По словам руководителя ведомства, по состоянию на 15 мая в Facebook и Instagram заблокировано уже 450 аккаунтов, содержащих подобный контент.