Генсек ООН сдал тест на коронавирус после контактов с больными COVID-19

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
 Тест на коронавирус
Тест на коронавирус
Тест на коронавирус

Отрицательный результат теста на наличие коронавируса получил генсек ООН Антониу Гутерриш после очередного перевода на самоизоляцию из-за контактов с больными COVID-19, заявил его официальный представитель Стефан Дюжаррик 16 декабря на брифинге.

«У генерального секретаря нет симптомов, он сдал сегодня отрицательный тест», — заявил Дюжаррик.

Он отметил, что «учитывая тот факт, что генеральный секретарь контактировал с рядом людей, у которых был положительный результат теста на COVID-19, в целях предосторожности он будет работать из дома».

Напомним, неделей ранее Гутерриш уже проводил два дня на самоизоляции из-за контакта с человеком, у которого позднее тест показал наличие коронавируса. Генсек ООН вышел из карантина после получения удовлетворительного результата ПЦР-теста, после чего отправился с рабочими целями в Совет Безопасности ООН.

Сам Дюжаррик днем ранее получил положительный результат теста на коронавирус. Объявляя о своем переходе на дистанционный режим работы на самоизоляции, он сообщил, что симптомы заболевания у него слабо выражены. При этом официальный представитель Гутерриша подтвердил, что является не только полностью вакцинированным, но также получившим бустерную прививку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER