26
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Акции Навального
Рязань, / ИА Красная Весна

Навальный подал в суд на колонию

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Алексей Навальный
Алексей Навальный
Алексей Навальный

Три иска подал против своей колонии блогер Алексей Навальный 26 апреля, сообщает РИА Новости.

Иски переданы в Петушинский районный суд Владимирской области. В них он просит признать незаконным действия сотрудников ИК-2 о постановке его на профилактический учет как склонного к побегу. Жалуется на невыдачу ему книг, а также на цензуру газет, которые он получает «путем вырезки некоторых статей».

В пресс-службе суда рассказали, что материалы переданы судьям, но пока не приняты в производство. Если суд сочтет, что дело касается его компетенции и иски составлены правильно, то будут назначены заседания, а если нет, то иски вернут защите.

Ранее защита Навального заявила о том, что подала иск с протестом против публикации видеокадров с блогером из колонии, которые продемонстрировал канал Life. Адвокаты Навального заявили, что публикация «абсолютно незаконна». Но в Петушинском районном суде сообщили, что к ним такого иска не поступало.

2 февраля Симоновский суд Москвы постановил отменить Навальному условный срок по делу компании «Ив Роше» на реальный. Срок пребывания блогера в колонии общего режима составит 3,5 года. Симоновский суд принял такое решение из-за многократных нарушений Навальным условий испытательного срока.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER